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terça-feira, 11 de julho de 2023

Mortadela Brasil, icônico bar no Mercadão de São Paulo, lança sobremesas e anuncia expansão para o próximo ano

    Mortadela Brasil, icônico bar no Mercadão de São Paulo, lança sobremesas e anuncia expansão para o próximo ano



b - Brazuca - o sanduíche mais pedido na casa

Situada no mezanino, com vista privilegiada para os vitrais do Mercado SP, o Mercadão, a casa tem 18 anos de saborosa existência se tornou referência de Turismo e Gastronomia em São Paulo. Recentemente, além dos tradicionais sanduíches, pastéis, bolinho de bacalhau, as ótimas caipirinhas e os chopes Brahma (claro e Black) e Heineken, o Mortadela Brasil lançou diversas sobremesas. A casa, que recuperou 85% do movimento que tinha antes da pandemia, anuncia expansão com duas novas unidades para 2024.


O bar Mortadela Brasil, conhecido por seus lanches que reúnem quantidade e qualidade, tem 18 anos de existência, sempre no icônico Mercado SP, o Mercadão. A casa, que tem localização privilegiada, no box 4 do mezanino (à rua da Cantareira, 306, telefone e WhatsApp 11-3311-0024) e linda vista para os vitrais, se tornou referência na cidade. Destaque para os sanduíches, pastéis, bolinho de bacalhau, as ótimas caipirinhas e os chopes Brahma (claro e Black) e Heineken. Abre de segunda a sábado, das 8h às 18h, e aos domingos e feriados das 8h às 16h.




No Mortadela Brasil, para todos os sanduíches há duas opções de pães de 80 gramas - baguete com parmesão e pão francês. O lanche mais conhecido é o sanduíche Brazuca (baguete com parmesão de 80g, com generosas fatias de mortadela bologna tipo italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana – R$ 53,50), há 16 anos o mais pedido pelos clientes (44% dos pedidos de sanduíche). Lançado em 2006, logo foi premiado no festival gastronômico Brasil Sabor do mesmo ano. Outras atrações são o suculento e recheadíssimo pastel de Camarão com Catupiry (21 cm com 18 a 20 de camarões inteiros, catupiry, alho poró e temperos especiais – R$ 53,50 - 27% dos pedidos de pastel), o sanduíche Mortadela Brasil (baguete com parmesão de 80g, mortadela bologna tipo italiana, provolone, orégano, tomate fresco, alface americana e rúcula – R$ 53,50 – segundo mais pedido, com 18%), o pastel de Bacalhau (21 cm, macio e com muito recheio do legítimo bacalhau do Porto – R$ 49,00 – o segundo pastel mais consumido, com 25% dos pedidos) e  o bolinho de Bacalhau (receita caseira, com 100g, elaborado com o legitimo bacalhau do Porto, com toque especial de azeitonas pretas portuguesas - R$ 19,00 cada). Com exceção dos lanches Júnior e do bolinho de bacalhau, os lanches servem até duas pessoas. É uma das poucas casas do Mercadão a trabalhar com a Mortadela Marba.


Recentemente, a casa lançou diversas sobremesas, como torta de limão com raspas de limão (R$ 20,90); torta holandesa, com entrelaçado de Ganache (R$ 21,90); pudim de leite condensado (R$ 21,90); e pastel de Belém, assado na hora e servido com ou sem canela (R$ 12,00), que já faz sucesso entre os clientes. Isso em contar o pastel de Banana caramelizada com chocolate (R$ 32,00) e o MB Sedução (ganache com castanha de caju granulada, duas bolas de sorvete de creme, canudo look de chocolate e calda de frutas vermelhas – R$ 32,00). 




Até antes da pandemia, o Mortadela Brasil atendia em média a 600 pessoas por dia, entre apaixonados pelas delícias do bar e turistas do Exterior e do Brasil - de pessoas que visitam São Paulo para as famosas compras na rua 25 de março a empresários que chegam à cidade para negócios.  Turistas que fazem da casa um pit stop obrigatório de um roteiro inesquecível, que é a visita ao Mercadão de São Paulo. Assim como ocorreu na maioria dos bares e restaurantes, houve uma quebra brutal de movimento.


Aos poucos, o Mortadela Brasil volta a receber muitos clientes. Hoje, o movimento já é cerca de 85% do que havia em novembro de 2019. Curiosamente, o consumo de chope cresceu cerca de 7% em relação ao mesmo período anterior à pandemia. “Esperamos que com a reforma geral que está sendo feita no Mercadão, em 2024 o número seja até maior que em 2019”, diz José Carlos Freitas, sócio da casa do lado do irmão, José Maurício de Freitas.




“O Mercadão, que foi recentemente concedido à iniciativa privada, está passando por um processo de restauração, primeiro na parte externa. Logo a fachada estará completamente restaurada e serão colocadas iluminação interna e externa, tornando possível que as casas fiquem abertas até às 20h, o que atrairá também clientes para a happy hour”, afirma José Carlos, que acrescenta: “também estão voltando à Cidade os grandes eventos, como as Feiras de Negócios, o que certamente traz ainda mais turistas para o Mercado SP. Por isso, este ano já tivemos no bar do mezanino um crescimento bem considerável. Mas o grande boom será em 2024, quando a situação, esperamos, já estará normalizada e, como disse há pouco, a restauração e reforma do Mercadão vão estar concluídas”.


O sócio do bar Mortadela Brasil não utiliza a expressão “no bar do mezanino” por acaso. O motivo é o plano de expansão para o próximo ano. No primeiro semestre de 2024 será inaugurado um segundo Mortadela Brasil. Estará no piso térreo do Mercadão. No mezanino há 60 mesas de quatro lugares e 10 lugares no balcão (capacidade de 250 pessoas). A nova casa terá 12 mesas de quatro lugares, (total de 48 lugares). “Serviremos basicamente os mesmos lanches e bebidas que oferecemos no mezanino, mas também alguns petiscos e ao menos um sanduíche diferente, que só existirá lá”, conta José Maurício de Freitas.




Ainda em 2024, mas no segundo semestre, o Mortadela Brasil abrirá uma filial no bairro do Brás, a poucos quilômetros do Mercadão. “Ainda estamos definindo o melhor ponto, mas estamos projetando o bar com 30 mesas (com 120 lugares)”, informa José Maurício.


Nesses 18 anos, a casa apareceu inúmeras várias vezes na mídia devido a sua permanente preocupação com a qualidade. Exemplos: o Mortadela Brasil ofereceu aulas de inglês para seus funcionários, preparou cardápios em português, inglês e espanhol; participou ativamente da campanha doeumlivro, nascida no twitter, e que arrecadou cerca de 180 mil livros; e participou de eventos da Cidade e do Estado de São Paulo, como Salão do Automóvel, Equipotel, Lollapalooza, Salão Duas Rodas, Feicon Batimat, Camarote Brahma e F-Indy. De acordo com os sócios, a projeção é que a casa volte a participar de eventos a partir de 2024, após o término dessa primeira fase de expansão.




Veja alguns itens do cardápio


Brazuca - Baguete com parmesão de 80g, com generosas fatias de mortadela bologna italiana, bacon crocante, queijo cheddar e alface americana – serve até duas pessoas - R$ 53,50. Brazuquinha - versão com menos recheio – R$ 48,50.  


Senhora Calabresa - pão francês, calabresa especial de metro, com maravilhoso vinagrete à moda Mortadela Brasil e queijo derretido – serve até duas pessoas – R$ 49,50.


Mortadela Brasil - baguete com parmesão de 80g, mortadela bologna italiana, provolone, orégano, tomate fresco, alface americana e rúcula – serve até duas pessoas – R$ 53,50. Mortadelinha Brasil – versão com menos recheio – R$ 48,50.


Pernil Artesanal Especial – Suculento e muito saboroso, apropriado para quem aprecia uma carne com textura macia no pão francês e pernil assado com temperos especiais e molho especial – R$ 50,50. Com provolone: R$ 53,50. Serve até duas pessoas.


Marbavilhoso – Sanduíche especial com mortadela bologna defumada. Baguete com parmesão de 80 g, mortadela tipo bologna defumada, queijo, ovo, orégano, pepino em conserva e alface americana – serve até duas pessoas - R$ 53,50.


Carne Seca Especial – Carne seca desfiada com temperos especiais, mussarela e tomate seco, no pão francês de 80g – R$ 54,50. – Carne Seca Simples – desfiada com temperos especiais – R$ 48,50. Serve até duas pessoas.


Mortadela Bologna (tradicional, defumada e italiana) com Queijo – Mortadela quente com queijo, no pão francês de 80 g R$ 52,50 (Especial com mussarela e tomate seco – R$ 54,50). Com queijo e vinagrete – R$ 53,50. Mortadela Júnior com queijo (100gr.) – R$ 41,50. Servem até duas pessoas (com exceção do Mortadela Júnior)


Bolinho de Bacalhau - receita caseira, com 100g, elaborado com o legitimo bacalhau do Porto, com toque especial de azeitonas pretas portuguesas - serve uma pessoa. R$ 19,00.


Pastel de Frango com Catupiry – delicioso, com a massa sequinha e crocante, muito bem recheado com frango temperado e porção generosa de catupiry R$ 37,50.


Pastel de Camarão com Catupiry – pastel de 21cm, com 18 a 20 de camarões inteiros, catupiry, alho poró e temperos especiais – R$ 53,50.


Pastel de Bacalhau - Macio e com muito recheio do legítimo bacalhau do Porto – R$ 49,00.


Pastel de Palmito – Macio e crocante, com recheio de palmito selecionado que o deixa extremamente cremoso - R$ 37,00.


Pastel de Carne – delicioso, recheado com carne bovina de qualidade, moída e com tempero especial da casa – R$ 33,00.  Pastel de Carne com queijo: R$ 37,50.


Pastel de Queijo – macio e com muito recheio. Exageradamente delicioso (serve até 2 pessoas) - R$ 31,00.


Pastel de Carne Seca com Catupiry - R$ 46,00.


Pastel de Pizza – R$ 31,00


*Todos os pastéis da casa têm 21cm e servem até duas pessoas.


Sobremesas


MB Sedução - ganache com castanha de caju granulada, duas bolas de sorvete de creme, canudo Look de chocolate e calda de frutas vermelhas – R$ 32,00;


Pastel de Banana Caramelizada com Chocolate (macio, sequinho e crocante) – R$ 32,00


Torta de limão com raspas de limão - R$ 20,90;


Torta Holandesa, com entrelaçado de Ganache - R$ 21,90;


Pudim de Leite Condensado - R$ 21,90;


Pastel de Belém, assado na hora e servido com ou sem canela - R$ 12,00,


Bebidas


Chope (a casa é premiada pela Real Academia do Chope):


Brahma Claro: R$ 14,00 - Brahma Back: R$ 15,00.


Heineken: R$ 15,00.   


Cervejas


Colorado (600ml) – R$ 28,00;


Budweiser, Stella Artois e Heineken e Malzbier - R$ 14,00 (long neck, 330ml);


Original (long neck, 300ml) - R$ 14,00;


Heineken (sem álcool) – R$ 14,00.


Caipirinhas\Saquerinhas de cachaça Seleta - R$ 24,00; de cachaça Espírito de Minas - R$ 29,00; e de cachaça Velho Barreiro - R$ 20,00; de vodka Smirnoff e de saquê – R$ 28,00; e de vodka Absolut – R$ 36,00);


Doses


Cachaças (Espírito de Minas – R$ 14,00; Seleta – R$ 10,00; Velho Barreiro - R$ 8,00)


Vodka (Smirnoff – R$ 14,00; Absolut – 20,00).


Gin Tanqueray – R$ 25,00.


Drinques


Gin Tônica (Tanqueray) – R$ 34,00


Gin Tropical (Tanqueray) – R$ 36,00


Mojito – R$ 30,00


Soda Italiana – R$ 19,00


Café


Café Expresso (Bravo) – R$ 6,50; Café com leite – R$ 8,00 e Capuccino ou Chocolate – R$ 9,00 


Água com gás e sem gás (500 ml) – R$ 7,00


Sucos (400 ml) de laranja e de limão – R$ 14,00; de abacaxi, de maracujá, de melancia, de abacaxi com hortelã, de laranja com acerola, de laranja com morango – R$ 15,00 e de limão com hortelã – R$ 15,00. 


Refrigerantes


Lata (350 ml) - R$ 8,00


H2Oh (limão ou limoneto) - 500 mil – R$ 9,00          


Molho de Pimenta Mortadela Brasil – molho de pimenta com sabor equilibrado - R$ 23,00.


Embalagem para viagem: R$ 2,50


Bar Mortadela Brasil - rua da Cantareira, 306, mezanino, Box 4, no Mercado SP (Mercadão de São Paulo). Tel e WhatsApp: 11-3311 0024. Site: www.mortadelabrasil.com.br. Instagram: @mortadelabrasil; Facebook: facebook.com/BarMortadelaBrasil. Horário: de segunda a sábado, das 8h às 18h, e aos domingos e feriados, das 8h às 16h. Cartões: Visa, Amex, Credicard e Diners. Vale Alimentação: Visa Vale, VR, VR Smart e Sodexo; Lugares: 250. Estacionamento: sim (Zona Azul dentro do Mercado Municipal SP e vários estacionamentos particulares na região do Mercado). Não aceita cheques Inaugurado em 6 de novembro de 2004.


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